Cozinhe
como um chef
com Garibaldi.

Sopa picante e azeda fermentada de pato com tofu
Ingredientes:
- 200 grama(s) de tofu
- 3 cogumelos shitake
- 200 grama(s) de kimchi de nabo
- 2 coxas de pato
- 2 sobrecoxas de pato
- 100 grama(s) de tofu defumado
- 200 ml(s) de vinagre de arroz
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- açúcar a gosto
- molho shoyu a gosto
- óleo de gergelim a gosto
- 3 colher(es) de sopa de maisena
- gengibre a gosto
- 1 ovo
- 2 talo(s) de cebolinha
- 2 talo(s) de coentro
Modo de preparo:
1.Desosse o pato e descarte a pele. Corte os demais ingredientes em julienne bem fino. Na sequência, faça um caldo com os ossos do pato em uma panela de pressão, cozinhando-os com 750 mL de água.
2. Tempere o pato com o molho shoyu, a maisena, o açúcar, o sal e o óleo. Refogue numa frigideira até dourar bem. Jogue um pouco do caldo de ossos para aproveitar o fundinho da frigideira.
3.Depois de selar a carne, passe o caldo e o pato para uma panela mais funda e acrescente todos os ingredientes, fervendo tudo por uns 2 minutos. Tempere com shoyu, vinagre de arroz e pimenta-dedo-de-moça picada.
4.Faça uma mistura de 100 mL de água e 3 colheres (sopa) de maisena. Jogue na sopa, mexendo até engrossar. Depois, coloque cebolinha picada e coentro picado e misture tudo.
5.Bata um ovo e jogue, em fio, aos poucos, na sopa. Desligue o fogo e pique a cebolinha e o coentro, separando um pouco para colocar por cima na hora de servir.
Harmonização:
Garibaldi Prosecco ou Garibaldi Vero Brut

