Cozinhe
como um chef
com Garibaldi.
Picanha com molho de cerveja
Ingredientes:
Carne
- 1 peça(s) picanha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
- 1 colher(es) de sopa páprica
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 lata(s) cerveja
- 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá água
- 2 colher(es) de sopa amido de milho
- Sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa salsinha
Modo de preparo:
Carne: esquente bem uma frigideira alta. Tempere a picanha com sal e pimenta e coloque-a na frigideira com a parte da gordura virada para baixo. Doure-a de todos os lados.
Molho: em uma panela, frite o bacon com a páprica, despeje a cerveja, o molho de tomate e a água. Tampe a frigideira e deixe em fogo médio por 10 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água, coloque no molho e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário, finalize com a manteiga e salsinha.
Harmonização:
Garibaldi VG Acordes Merlot
Um vinho tinto completo e equilibrado fica ainda mais saboroso ao colocá-lo em boca com carne e um molho saboroso e untuoso. Será sem dúvidas uma combinação estruturada e saborosa.