Cozinhe

como um chef

com Garibaldi.

Picanha com molho de cerveja

Ingredientes:

Carne

  • 1 peça(s) picanha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
  • 1 colher(es) de sopa páprica
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 lata(s) cerveja
  • 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1 xícara(s) de chá água
  • 2 colher(es) de sopa amido de milho
  • Sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa salsinha

Modo de preparo:

Carne: esquente bem uma frigideira alta. Tempere a picanha com sal e pimenta e coloque-a na frigideira com a parte da gordura virada para baixo. Doure-a de todos os lados.

Molho: em uma panela, frite o bacon com a páprica, despeje a cerveja, o molho de tomate e a água. Tampe a frigideira e deixe em fogo médio por 10 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água, coloque no molho e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário, finalize com a manteiga e salsinha.

Harmonização:

Garibaldi VG Acordes Merlot

Um vinho tinto completo e equilibrado fica ainda mais saboroso ao colocá-lo em boca com carne e um molho saboroso e untuoso. Será sem dúvidas uma combinação estruturada e saborosa.