Cozinhe

como um chef

com Garibaldi.

Nhoque de milho com ragu de carne

Ingredientes:

Nhoque

  • 2 xícara(s) de chá de milho
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Ragu

  • 500 grama(s) de carne
  • 1 colher(es) de sopa de sal grosso
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colher(es) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 1 colher(es) de sopa de cebola em pó
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda em pó

 

Modo de preparo:

Nhoque de milho: bata o milho e o leite no liquidificador. Passe o líquido por uma peneira. Em uma panela, coloque o milho passado pela peneira, o azeite, o amido de milho, o queijo, o sal e a pimenta a gosto. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a massa solte do fundo; deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os nhoques.

Ragu: coloque a carne em cubos grandes na panela de pressão com os temperos, cubra com água (2 dedos acima da carne). Depois que pegar pressão, conte 25 minutos e desligue. Desfie e deixe apurar o molho. Se precisar, adicione 2 colheres de amido dissolvido em água.

Harmonização:

Garibaldi VG Marselan

Um vinho que apresenta potência e sabores intensos, combina muito bem com um prato que tem carne vermelha e carboidrato, a fruta presente no vinho, assim como a acidez e taninos, deixa essa saborização sem igual, entregando complexidade e sabores intensos.