Cozinhe
como um chef
com Garibaldi.
Mil-folhas de batata-baroa com bacalhau
Ingredientes:
Massa folhada
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 280 grama(s) de água
- 10 grama(s) de sal
- 15 grama(s) de açúcar
- 750 grama(s) de manteiga para folhar a massa
Recheio
- 1 kg de batata-baroa
- 500 grama(s) de bacalhau dessalgado
- 1 cebola branca picada em cubos
- 1 tomate picado em cubos
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa folhada: bata a farinha, a água, o sal e o açúcar até obter uma massa lisa e deixe descansar por uma hora na geladeira. Após o descanso, abra a massa e envelope com a manteiga. Deixe descansar por mais uma hora na geladeira. Faça três dobras, deixando descansar uma hora a cada dobra. Use uma máquina laminadora ou um rolo para dar as dobras. Corte no formato desejado para o mil-folhas e asse a 180°C por 30 minutos ou até ficar dourada.
Purê de batata-baroa: cozinhe a mandioquinha em água até que ela fique macia. Amasse-a até que se forme um purê. Para que fique um purê mais liso, passe-o em uma peneira ou um chinois.
Bacalhau: em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau e, em seguida, os tomates. Acerte o sal e adicione outros temperos de sua preferência. Finalize com a cebolinha.
Montagem: intercale uma camada de massa folhada com uma camada de purê e bacalhau, conforme a foto. Sirva em seguida.
Harmonização:
Garibaldi VG Alvarinho