Cozinhe

como um chef

com Garibaldi.

Mil-folhas de batata-baroa com bacalhau

Ingredientes:

Massa folhada

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 280 grama(s) de água
  • 10 grama(s) de sal
  • 15 grama(s) de açúcar
  • 750 grama(s) de manteiga para folhar a massa

Recheio

  • 1 kg de batata-baroa
  • 500 grama(s) de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola branca picada em cubos
  • 1 tomate picado em cubos
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa folhada: bata a farinha, a água, o sal e o açúcar até obter uma massa lisa e deixe descansar por uma hora na geladeira. Após o descanso, abra a massa e envelope com a manteiga. Deixe descansar por mais uma hora na geladeira. Faça três dobras, deixando descansar uma hora a cada dobra. Use uma máquina laminadora ou um rolo para dar as dobras. Corte no formato desejado para o mil-folhas e asse a 180°C por 30 minutos ou até ficar dourada.  

Purê de batata-baroa: cozinhe a mandioquinha em água até que ela fique macia. Amasse-a até que se forme um purê. Para que fique um purê mais liso, passe-o em uma peneira ou um chinois.  

Bacalhau: em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau e, em seguida, os tomates. Acerte o sal e adicione outros temperos de sua preferência. Finalize com a cebolinha.  

Montagem: intercale uma camada de massa folhada com uma camada de purê e bacalhau, conforme a foto. Sirva em seguida.  

Harmonização:

Garibaldi VG Alvarinho

A combinação de frutos do mar é sempre bem-vinda com um vinho intenso e macio, assim como o Alvarinho. A acidez do vinho equilibra com a untuosidade e os sabores intensos.