Cozinhe
como um chef
com Garibaldi.

Hambúrguer de blend de costela com cupim e maionese de agrião
Ingredientes:
- 150 grama(s) de carne de cupim
- 100 grama(s) de carne de costela
- óleo quanto baste
- agrião a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica defumada a gosto
- páprica picante a gosto
- tomate a gosto
- cebola roxa a gosto
- mel a gosto
- 2 batatas baroas
- queijo gouda a gosto
- 1 pão rústico caseiro
- ceboulete francesa a gosto
Modo de preparo:
Pão: comece sovando a massa do pão, fazendo uma bolinha no tamanho desejado. Em seguida, deixe a massa descansar numa travessa coberta com papel por 15 minutos.
Hambúrguer de blend de costela com cupim: corte as duas carnes e tempere cada uma com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, páprica defumada e um fio de óleo. Por fim, deixe as carnes temperadas descansarem por 10 minutos.
Maionese: ferva por um minuto o agrião e, depois, coloque-o em um recipiente com gelo para parar o cozimento. Retire e seque numa folha de papel.
Após secar as folhas, leve-as para processar em um mix, acrescentando dois ovos, o sal e as gotas de limão. Vá despejando óleo em fio, sem parar, até a mistura ficar homogênea e densa. Guarde esse creme na geladeira.
Cebola caramelizada: fatie a cebola em rodelas finas. Lave-as e retire o excesso de água. Depois, coloque em uma panela ou frigideira e frite até caramelizar. Finalize as cebolas fritas com mel.
Finalização: coloque a massa do pão no forno a 180ºC e deixe assar por, mais ou menos, 25 minutos. Não retire a massa do forno até ver que o pão ficou bem bronzeado.
Molde o hambúrguer na medida do pão e frite em uma frigideira de ferro com fundo grosso. Quando a carne começar a suar o sangue, vire-a e deixe fritar por entre 3 até 4 minutos – de cada lado.
Montagem do hambúrguer: abra o pão e passe a maionese nas duas fatias. Recheie colocando o hambúrguer e o queijo. Lembre-se de maçaricar o queijo até que derreta. Finalize com duas fatias de tomate e as folhas de agrião temperadas com sal e azeite.
Para dar mais acidez, coloque picles de abobrinha (filé de abobrinha marinado no vinagre com açúcar e mel).
Montagem da batata: descasque as batatas e corte-as em cubos. Cozinhe até ficar al dente. Depois, seque e frite em uma frigideira com óleo bem quente até dourar. Retire o excesso de óleo e deixe a batata descansar em uma folha de papel.
Harmonização:
Garibaldi Reserva Cabernet Sauvignon ou Garibaldi Pinot Noir

