Cozinhe

como um chef

com Garibaldi.

Hambúrguer de blend de costela com cupim e maionese de agrião

Ingredientes:

  • 150 grama(s) de carne de cupim
  • 100 grama(s) de carne de costela
  • óleo quanto baste
  • agrião a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • páprica picante a gosto
  • tomate a gosto
  • cebola roxa a gosto
  • mel a gosto
  • 2 batatas baroas
  • queijo gouda a gosto
  • 1 pão rústico caseiro
  • ceboulete francesa a gosto

Modo de preparo:

Pão: comece sovando a massa do pão, fazendo uma bolinha no tamanho desejado. Em seguida, deixe a massa descansar numa travessa coberta com papel por 15 minutos.

Hambúrguer de blend de costela com cupim: corte as duas carnes e tempere cada uma com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, páprica defumada e um fio de óleo. Por fim, deixe as carnes temperadas descansarem por 10 minutos.

Maionese: ferva por um minuto o agrião e, depois, coloque-o em um recipiente com gelo para parar o cozimento. Retire e seque numa folha de papel.

Após secar as folhas, leve-as para processar em um mix, acrescentando dois ovos, o sal e as gotas de limão. Vá despejando óleo em fio, sem parar, até a mistura ficar homogênea e densa. Guarde esse creme na geladeira.

Cebola caramelizada: fatie a cebola em rodelas finas. Lave-as e retire o excesso de água. Depois, coloque em uma panela ou frigideira e frite até caramelizar. Finalize as cebolas fritas com mel.

Finalização: coloque a massa do pão no forno a 180ºC e deixe assar por, mais ou menos, 25 minutos. Não retire a massa do forno até ver que o pão ficou bem bronzeado.

Molde o hambúrguer na medida do pão e frite em uma frigideira de ferro com fundo grosso. Quando a carne começar a suar o sangue, vire-a e deixe fritar por entre 3 até 4 minutos – de cada lado.

Montagem do hambúrguer: abra o pão e passe a maionese nas duas fatias. Recheie colocando o hambúrguer e o queijo. Lembre-se de maçaricar o queijo até que derreta. Finalize com duas fatias de tomate e as folhas de agrião temperadas com sal e azeite.

Para dar mais acidez, coloque picles de abobrinha (filé de abobrinha marinado no vinagre com açúcar e mel).

Montagem da batata: descasque as batatas e corte-as em cubos. Cozinhe até ficar al dente. Depois, seque e frite em uma frigideira com óleo bem quente até dourar. Retire o excesso de óleo e deixe a batata descansar em uma folha de papel.

Harmonização:

Garibaldi Reserva Cabernet Sauvignon ou Garibaldi Pinot Noir

O Cabernet tem estrutura para acompanhar a intensidade da carne e da gordura do cupim, enquanto o Pinot Noir, mais leve, mantém frescor e elegância sem sobrepor a maionese de agrião.