Cozinhe

como um chef

com Garibaldi.

Filé Chateaubriand ao Molho Béarnaise

Ingredientes:

  • 600 grama(s) de filé mignon
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 300 grama(s) de batata asterix
  • 200 grama(s) de manteiga clarificada
  • Estragão a gosto
  • 200 ml(s) de vinho branco
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre de vinho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar a gosto
  • 100 ml(s) de água
  • Limão siciliano a gosto (gotas)

Modo de preparo:

Inicialmente, prepare a redução para o molho Béarnaise. Em uma panela acrescente cebola picada, estragão, vinho, vinagre, sal, pimenta e água. Deixe reduzir bem no fogo. Corte as batatas com casca, lave-as e seque-as muito bem. Coloque o óleo para esquentar a 180°C e frite as batatas. Corte o filé mignon em duas peças de 300 g e tempere com sal e pimenta. Com a frigideira quente, coloque a manteiga com um pouquinho de óleo para que não queime. Sele todos os lados da carne, jogando por cima da carne a manteiga utilizada para fritá-la. Coloque no forno a 180°C por 4 a 5 minutos. Tire da frigideira e deixe a carne descansar para que fique mais suculenta por dentro e não solte o sangue. 

Molho: no fogo baixo, coloque a redução. Em outro recipiente, coloque as gemas e uma colher de água. Bata bem e misture na panela de redução, batendo muito, como se estivesse desenhando o número oito. Fazer isso com o uso de um fouet. Aos poucos, acrescente a manteiga clarificada e faça um zabaione, tirando e colocando a panela do fogo, cuidando para não cozinhar as gemas. Experimente o sal e finalize com um toque de limão siciliano. 

Harmonização:

Garibaldi Acordes

Um espumante de método tradicional e com corpo e potência, é o indicado para combinar com um prato surpreendente. O espumante trás complexidade, sabores intensos e pede um prato com sabores marcantes para acompanhar.