Cozinhe

como um chef

com Garibaldi.

Canelone de abobrinha

Ingredientes:

Recheio

  • 250 grama(s) de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de caldo de limão
  • 3 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 100 grama(s) de queijo muçarela ralado (use apenas a metade)

Molho

  • 1 lata(s) de tomates pelados de 240g
  • 2 tomates grandes picados e sem a pele
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 4 ramo(s) de manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Abobrinhas: fatie as abobrinhas bem finas, de preferência usando o mandolin. Reserve.  

Molho: numa panela, frite o alho e a cebola no azeite. Coloque o tomate pelado, os tomates picados, o sal, a pimenta do reino e o manjericão. Deixe ferver.  

Recheio: tempere a carne com todos os ingredientes do recheio. Misture bem.  

Montagem: espalhe uma pequena quantidade da carne temperada sobre a fatia da abobrinha ajustando bem. Enrole e coloque no molho. Coloque a outra metade da muçarela ralada. Deixe ferver por 6 minutos. Sirva quente.  

Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, macarrão alho e óleo, salada verde mista ou batata rústica. 

Harmonização:

Garibaldi Moscato Giallo

Um equilíbrio refrescante, a combinação de um vinho branco leve e aromático, com uma importante acidez, é a pedida ideal para equilibrar os sabores e tornar a experiência ainda mais saborosa.