Cozinhe
como um chef
com Garibaldi.
Canelone de abobrinha
Ingredientes:
Recheio
- 250 grama(s) de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de caldo de limão
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 2 dente(s) de alho amassados
- 100 grama(s) de queijo muçarela ralado (use apenas a metade)
Molho
- 1 lata(s) de tomates pelados de 240g
- 2 tomates grandes picados e sem a pele
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 4 dente(s) de alho amassados
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 4 ramo(s) de manjericão fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Abobrinhas: fatie as abobrinhas bem finas, de preferência usando o mandolin. Reserve.
Molho: numa panela, frite o alho e a cebola no azeite. Coloque o tomate pelado, os tomates picados, o sal, a pimenta do reino e o manjericão. Deixe ferver.
Recheio: tempere a carne com todos os ingredientes do recheio. Misture bem.
Montagem: espalhe uma pequena quantidade da carne temperada sobre a fatia da abobrinha ajustando bem. Enrole e coloque no molho. Coloque a outra metade da muçarela ralada. Deixe ferver por 6 minutos. Sirva quente.
Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, macarrão alho e óleo, salada verde mista ou batata rústica.
Harmonização:
Garibaldi Moscato Giallo
Um equilíbrio refrescante, a combinação de um vinho branco leve e aromático, com uma importante acidez, é a pedida ideal para equilibrar os sabores e tornar a experiência ainda mais saborosa.